【新品】マルコメ プラス糀 甘酒メーカー糀美人MP101

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自家製の甘酒が手軽に作れる甘酒メーカーです。
保温・タイマー機能で発酵に最適な温度を一定に保つことができるので甘酒をはじめ、塩糀、しょうゆ糀、ヨーグルトなどの発酵食品づくりを手軽にご家庭でお楽しみいただけます。
日常生活でも発酵を身近に感じることで、日本伝統の発酵食文化を再確認することができます。
メーカーより米こうじの甘酒を、手軽に手作りで「プラス糀 国産米使用 米こうじ」なら、使いやすく小分けになっているので、手軽に米こうじの 甘酒作り が楽しめる。ほぐす手間の要らないバラタイプの乾燥米こうじ。乾燥していないこうじに比べ、長期保存が可能。1回分の甘酒づくりに最適な100gタイプが2袋入り 。甘酒メーカーで塩糀やしょうゆ糀、ヨーグルトも温度とタイマーが設定できるので、ご家庭で甘酒をはじめ、塩糀、しょうゆ糀。ヨーグルトと発酵食品が手軽に。米糀からつくった甘酒の特徴■無加糖でも感じる自然の甘み米糀が持つ分解酵素のはたらきでお米に含まれるデンプンが糖化されるため無加糖なのに甘さを感じられる。■アルコール0%の甘酒米糀の甘酒は、酒粕から作られた甘酒と違いアルコール0%なので、お子様や妊婦さん、授乳中のお母さんもおすすめ。■栄養補給に、水分補給に飲む点滴と称されるほど、栄養が豊富。江戸時代には老若男女の栄養補給としても。
B01IP7YHY4甘酒メーカー糀美人MP101で作る甘酒の作り方炊いたご飯と甘酒メーカーでつくる甘酒の作り方。■材料(できあがり分量 約580cc)プラス糀 国産米使用 米こうじ:100g(1袋)ご飯:200gお湯(70℃位):300cc■用意するもの甘酒メーカー糀美人MP101はかり計量カップ※道具は、熱湯消毒をしてから、ご使用ください。■作り方1.甘酒メーカーの内容器にご飯と70℃位のお湯を加え、よくかき混ぜる。2.米こうじを加えよく混ぜる。3.時々混ぜながら、甘酒メーカーで50~60℃で5~10時間で完成。 ※できあがり目安は、お好みの甘さになった時です。熟成時間が長いほど甘い仕上がり。◎ワンポイント・注意・温度が50℃以下になると雑菌が増える場合があります。・温度が高すぎると酵素が失活し、糖化しなくなります。日々、在庫を行っておりますが、商品を多数扱っております関係上、
手違いにより欠品している場合がございます。
入札される前にコメントを入れていただければ在庫確認いたします。
トラブル防止のため、よろしくお願いいたします。
 B01IP7YHY4
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