自然栽培 玄米あまざけ(粒)(200g)&自然栽培 手作りあまざけ(白米)(200g)無肥料無農薬☆無添加☆☆ノンアルコール・ノンシュガー♪
自然栽培 玄米あまざけ(粒)(200g)&自然栽培 手作りあまざけ(白米)(200g)無肥料無農薬☆無添加☆☆ノンアルコール・ノンシュガー♪
>>長い間お世話になりました残念ですがヤフオクは終了です<<
農薬も肥料も使用しない自然栽培の原料で仕込んだあまざけです。
製造元はマルカワみそ、自家採取した蔵付き麹菌と地下水で仕込みました。
4種類の違う菌が織り成すハーモニーと、目に見えることはない微生物、自然の力を是非とも味わって下さい。
お米のデンプン質を糖に変換する麹の力を利用して、麹と水だけで作っていますので、砂糖・甘味料は一切使用しておりません。
特にマクロビオティックをされている方など、砂糖の代わりにお使いいただけます。
糖度が40度ほどございますので、甘酒200gで砂糖100gほどの甘さに相当します。
濃縮タイプの甘酒なので、ドリンクにする場合には、お好みで約1.5~2倍に薄めてご飲食ください。
甘酒と言うと酒粕で作るアルコールの入ったものを思い浮かべる方が多いと思います。
しかし、甘酒には「酒粕」から作られるものと、もう一つ「麹」から作られるものがあります。
同じ甘酒という名前ですが、原料も味も香りも栄養価も全く違うものになります。このあまざけは米麹からできたものです。
Your Message